LA CARTE EVENEMENTS

Le cocktail

Buffet + 2 bouchées dégustation

14€/pers

Buffet + 4 bouchées dégustation

18€/pers

« Nous apportons une attention particulière au moment du cocktail. C’est pour nous l’occasion de faire découvrir à vos invités des saveurs et des associations différentes. Nous le proposons à la façon d’une dégustation avec une partie en buffet qui est à votre disposition et une partie en bouchées, servies les unes après les autres, dans un ordre choisi. C’est un moment ludique pendant lequel l’équipe de service et les cuisiniers prennent le temps d’expliquer notre travail. Les propositions sont ici des exemples qui vous donnent une idée du contenu global. Même si nous définissons ensemble les grandes lignes du menu, nous gardons une certaine liberté en fonction des arrivages et des inspirations du moment. C’est également une belle occasion de faire un clin d’oeil gastronomique à vos origines ou à votre histoire.

Nous vous proposons en option les stands de fritures, fruits de mer et grillades au barbecue japonais »

En Buffet :

*Planches de charcuteries artisanales ( Coppa, Jambon sec, Cecina, chorizzo...)

*Assortiments de toasts, tapas (fromages, crème de tomates confites, rillettes maison...)

*Brochettes de fruits et légumes de saison

*Crêpe de blé noir, truite fumée et fromage frais au curry noir

*Tartes, cakes, focaccia maison ...

*Choux fleur rôti au lait de coco, cacahuète et sauce yahourt (Végé)

Service de bouchées dégustation :

Gaspacho de tomates anciennes et melon, fêta (Végé)

(de juin à octobre)

Ceviche de daurade, eau et pickles de concombre

Raviole de crabe, betterave, radis daikon

Encornet snackés, oranges, fenouil, yaourt aux herbes

Carpaccio de Saint-Jacques sauce ponzu, choux mariné, pomme

(de décembre à mai)

Magret mariné à la citronnelle, sauce thaï, kimchi

Tartare de bœuf aux anchois, sarrasin soufflé, mayo à l'ail noir

Houmous, aubergine frite et citron confit

Stand de friture live

2€ par personne

Falafels sauce yahourts, arancinis poireaux gorgonzola ou acras et sauce chien

Stand de fruits de mer

Selon les cours, nous consulter

Plateau d'huîtres sur glace, citron, pain et beurre bordier

2€

Citron, pain et beurre bordier, (vendues à la pièce / quantité à définir ensemble selon le nombre d'amateurs )

Stand barbecue japonais

5€ par personne

Mini brochettes marinées (viande, poisson, langoustines grillées, légumes...)

Entrées

Tomates anciennes, baba ganoush, mozza di buffala, pesto et toast de tapenade (végé)

8,00€

(de juin à Septembre)

Encornets snackés

8,00€

Fenouil, oranges, fromage blanc aux herbes

Tartare de thon de nos côtes

8,00€

Eau de tomates, piments doux et basilic

Ceviche de daurade

8,00€

Pickles de concombre, coriandre et coulis de maïs

Noix de saint Jacques snackées

10,00€

Butternut, champignons, noisettes (de octobre à mai)

Œuf bio cuit doucement

8,00€

Crème de comté et poireaux, croutons à l'ail (Végé)

Ravioles de homard dans un bouillon aux shitakés

14,00€

Plats à l'assiette

Dos de cabillaud au paprika fumé

15,00€

Lotte rôtie au lard de colonnata, beurre aux agrumes

18,00€

Filet mignon de cochon fermier rôti au beurre citronné et romarin

13,00€

Suprême de poulet jaune de Janzé épices tandoori

12,00€

Sauce yahourt

Paleron de bœuf braisé au vin rouge 12h

14,00€

Épaule d'agneau confite aux algues

16,00€

Aubergine rôties, boulgour, sauce yaourt, menthe coriandre et miel (Végé)

10,00€

(de juin à septembre)

Risotto d'épeautre au parmesan, shiitakes et épinards et graines de courge torréfiées (Végé)

10,00€

Accompagnements : Écrasé de pommes de terre, carottes rôties, ratatouille, risotto d'épeautre au parmesan...(à définir ensemble)

Plats à partager

Rougail de lotte, riz pilaf

14€/personne

Tajine de poulet aux abricots et à l'orange

12€/personne

Porc à l'alentejana (cochon fermier dans un jus tomaté, coques, palourdes, pieds de couteaux....)

18€/personne

Plancha de viandes et poissons marinés en buffet, grillades devant vos invités (2*70g)

18€/personne

Buffet de salades et accompagnements de saison (grenailles rôties, salade de tomates anciennes, légumes grillés à la plancha ... et sauces maison).

Côte de bœuf grillée au barbecue (servie saignante, découpe à table) / sauce tartare

19€/personne

Tajine légumes de saison aux épices (Végé)

10€/personne

Fromages affinés maison Bordier, mesclun maraîcher, confiture de figues

En buffet

5€/personne

Sur plateau, par table

7€/personne

Desserts

7€/personne

Naked cake aux fruits de saison

Choux garnis, sur arbre à dessert (2/pers)

Fraisier (fraises de pleine terre, crème vanille mascarpone, biscuit léger au lait ribot)

Buffet de mignardises (tartelette citron, mini tiramisu, choux, finger choco noisettes ....)

Pour toute demande spécifique, nous consulter.

La nuit – À disposition à partir de 1h

Plateaux de sandwich variés

3€/personne

Maintien possible du personnel après 1h
Les Enfants

Entrée/Plat/Dessert

12€

Salade melon / Saucisse purée / fraises fromage blanc selon saison
Les Prestataires

Entrée/Plat/Dessert

20€

Petit déjeuner
8€/personne

Café et Thé en libre service

Jus de pomme Coat Albret

Mini viennoiseries ou Crêpes

Buffet froid
18€/personne

Terrines maison, charcuteries artisanales

Tartes salées

Rôti de bœuf sauce gribiche ou Vitello tonato

Salades fraiches et de saison

Fromages Bordier

Buffet de desserts

(à définir, riz au lait, barres choco-noisettes, salades de fruits frais, financiers, far breton, autre)
Stand de Street Food
10€/personne

Burger de poulet frit, morbier, sauce tartare

Hot Dog de saucisse de ferme, confit d’oignons, pickles

Pita d’épaule d’agneau

Fish&Chips

Sandwich Pulled Pork

Eau plate, pétillante, jus

4€/personne

Café et thé en libre service

2€/personne

Citronnade

8€/litre

Citrons, gingembre, menthe - (Nous recommandons 2l pour 15 invités)

Thé glacé

8€/litre

Thé, épices, jus de citron - (Nous recommandons 2l pour 15 invités)

Punch

16€/litre

Rhum charrette, jus de fruits 100%, citron vert, sirop aux épices maison - (Nous recommandons 1l pour 10 invités)

Cidre brut Coat Albret

9€/bouteille

Les vins blancs

Les Vignes du Bourg – 2019

9,00€

Domaine Julien Braud
Muscadet Sèvre-et-Maine - 100 % Melon de Bourgogne

Pinot gris

14,00€

Les Funambules
Alsace, 100 % Pinot gris

Le Domaine – 2019

14,00€

Domaine du Moulin, Hervé Villemade
AOC Cheverny Blanc - 70% Sauvignon, 30% Chardonnay

Sand

18,00€

Les Funambules
Alsace, Pinot gris, Pinot blanc, Pinot noir
Les vins rouges

Pompon rouge

9,00€

Mas de La Font Ronde / carignan

L'un dans l'autre

14,00€

Domaine les Maou, Cabernet Sauvignon

Les petits apôtres

14,00€

Domaine de Bon Augure IGP Hérault

Hervé Villemade, Pinot noir

16,00€

Les vins pétillants

La Bulle de l’Ouest – 2020

14,00€

Domaine Julien Braud
100 % Melon de Bourgogne

Pet nat’ Pomme/Raisin

18,00€

Les Funambules
Alsace, Pinot Auxerrois

Katzenbulles

26,00€

Domaine Christian Binner
Alsace - 100 % Riesling

Champagne Come des Tallants

37,00€

Domaine Piollot

Nous recommandons une bouteille de vin pétillant pour 3, une bouteille de vin blanc pour 3 et une bouteille de vin rouge pour 2. Vous avez la possibilité de fournir vos boissons si vous le souhaitez, dans ce cas, le stockage et le transport des vins et des bouteilles vides sera à votre charge.

Un accompagnement personnalisé

Nous vous accompagnons dans la préparation de votre événement :

 

  • Nous vous adressons une proposition commerciale correspondant à vos choix
  • Réservation de la date – Afin de réserver la date, 30 % d’acompte vous seront demandés
  • A J-20 un rendez-vous téléphonique avec votre responsable de salle nous permettra de finaliser l’organisation : confirmation du nombre de convives, du plan de table, du nombre et de la dimension de toutes vos tables, aspects logistiques (espace office traiteur, emplacement du camion, des branchements, du mobilier, la gestion des déchets,…)
  •  Les nappes et serviettes sont disponibles dans nos locaux deux jours avant la réception
Service
8€/personne

Nous prévoyons 1 serveur pour 30 personnes. Nos équipes assurent le service du cocktail au dessert jusqu’à 1h au plus tard. Nous n’assurons pas le rangement de la salle après la soirée, vous nous rapportez les nappes, les serviettes et les verres restants en début de semaine suivante. Dressage des tables avant le cocktail, nous ne prenons pas en charge la décoration de la salle.

Vaisselles et Nappes 

12€/personne

Nous vous proposons la location de la vaisselle, de la verrerie et des nappes. Les nappes et serviettes sont disponibles dans nos locaux deux jours avant la réception.

Déplacement

Les frais de déplacement sont facturés au départ de Rennes.
0,8€/km/camion A/R

Un choix rigoureux des produits et des boissons

Nous privilégions la qualité et les produits du terroir, nous travaillons au maximum avec des acteurs locaux pratiquant une activité raisonnée.
Même sélection rigoureuse pour les boissons, connaissance du monde viticole et du travail de vigneron dans le respect des sols et de la vigne.

Des brigades sur mesure pour vos évènements

EAT MACHINE repose sur un collectif de cuisiniers et serveurs passionnés

Des professionnels du service attentionnés et discrets

Des jetables entièrement biodégradables


EAT MACHINE

Mickael GLOAGUEN
07 86 77 12 92
mickael@eatmachine.fr
eatmachine.fr